Экономист: То, что наши компании обращаются к зарубежным инвесторам, нормально и это тренд

Экономист: То, что наши компании обращаются к зарубежным инвесторам, нормально и это тренд

Агрохолдинг "Кубань", что входит в "Базисный элемент" Олега Дерипаски, в связи с утратой западных инвестиций начал переговоры с китайскими и фондами и арабскими инвесторами. Им будет предложен пакет акций компании, информируют СМИ сейчас ссылаясь на управляющего директора агробизнеса "Базисного элемента" Андрея Олейника. Об интересе инвесторов с Востока и из арабских государств обозреватель Bigness.

Ru поболтал с заведующим кафедрой госрегулирования экономики РАНХиГС, директором "Университета реформирования публичных финансов" Виктором Климановым.

— Окажется ли заинтересовать арабских и восточных инвесторов проектами российского сельскохозяйственного бизнеса в условиях закредитованности и высоких ставок по кретитам?

— Мне думается, что в любом случае китайские инвесторы на данный момент проявляют новую активность, в том числе и в условиях ослабления действия инвесторов из других государств у нас. И как мы знаем, что сельскохозяйственная отрасль для них также есть одним из направлений заинтересованностей, и сельскохозяйственное производство деятельно начинается, по крайней мере с участием китайских рабочих, занятых в регионах Сибири и Дальнего Востока. Как раз Сибири также. Как весьма интересно направить собственные интересы в другие регионы России и будут ли эти сельхозпредприятия каким-то образом связаны конкретно с китайскими потребителями либо какими-то иным действиями, содействующими формированию каких-либо вторых взаимоотношений, кроме собственной инвестиции, не знаю, это сложно сообщить.

Что касается арабских инвесторов, также разумеется, что их роль, возможно, на данный момент будет возрастать, как и роль инвесторов каких-либо вторых третьих государств, не западных, не китайских, а каких-то иных, каковые вероятнее смогут занять определенные ниши, занимаемые ранее вторыми инвесторами. Мне думается, что в действительности, многие отечественные компании на данный момент в кризисное время будут стараться отыскать партнеров чтобы как-то их привлечь в те производства, каковые не являются главными, ядерными для их компаний. Как я осознаю, у "Базисного элемента" агропредприятие на Кубани связано среди них и с исторической отчизной

обладателя холдинга, но, однако, это не профильная деятельность и в кризисное время содержать какие-то направления непрофильных активов единому холдингу все-таки делается не легко, исходя из этого также логично, что отечественные отечественные компании будут обращаться к потенциальным инвесторам с предложением их привлечения на данный момент для производства, для финансирования производства.

— Какие конкретно сегменты российского сельского хозяйства смогут быть занимательны инвесторам из этих государств?

— Во многом как раз китайские инвестиции связаны с географией, чем, фактически, с отраслевой спецификой. По причине того, что за инвестициями идет проникновение время от времени людских ресурсов, занятых на производстве, и это мы видим по регионам Сибири и Дальнего Востока. И как мы знаем, что под Красноярском были уже сосредоточены кое-какие китайские колонии, где-то в других регионах Сибири, не только Дальнего Востока, где ползучая китайская экспансия уже происходит в далеком прошлом. Исходя из этого, скорее, тут возможно сказать о географии. Одновременно с этим как мы знаем, что имеется громадные китайские проекты по инвестированию в лесной комплекс, а не в сельское хозяйство.

К примеру, на данный момент в Томской области трудится узнаваемая громадная компания "Роскитинвест", создающая лесоперерабатывающее предприятие с огромным количеством китайских вложений.

Просматривайте кроме этого:

Специалист: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков

Депутат: Государство возьмет на себя часть затрат по тепличному хозяйству

Вывод: Эмбарго Казахстана на импорт нефтепродуктов — это приглашение перерабатывать у них

Специалист: Корма для животноводства — это неприятности бизнеса, а не страны

Инвестиции ExxonMobil продемонстрировали, что Российская Федерация перспективный регион — специалист

Увлекательные записи

Рекомендуем к прочтению

  • Ростуризм встречает гостей из Китая

    Хорошее утро, Китай! В этом году Россия встречает гостей из КНР. 2013-й заявлен годом китайского туризма в Российской Федерации. Такое ответ связано с успехом прошлого тематического года в…

  • "Зажечь" "Звезду" под силу консорциуму

    Управление компании Роснефть и Газпромбанка собирается создать консорциум для постройки верфи Звезда на Дальнем Востоке. Наряду с этим Объединенная судостроительная корпорация, ранее находившаяся у…

  • Инвесторы снаряжают экспедицию в Африку

    Африка может оказаться Клондайком для инвесторов. Сырьевой бум, политические реформы и развитие туризма дарят Тёмному континенту высокие темпы роста поизводства. Биржевые направления иногда сильно…

  • Имеретинский порт: из грязи в князи

    Грузовой порт в Имеретинской низменности Сочи стал плодом сотрудничества страны с частным бизнесом. Это первый комплекс причальных и волнозащитных сооружений, выстроенный по окончании развала…

  • Биржа, повернись к инвестору передом

    В прошедшем сезоне Федслужба денежной разведки облегчила правила листинга для зарубежных эмитентов на русском бирже. Первые ласточки должны показаться уже весной, дабы свить гнезда…

  • Вино предлагается вкушать, а не выпивать

    Как заявил сенатор от Краснодарского края Александр Починок, вино в Российской Федерации должно приобрести статус пищевого продукта. Это может оказать помощь формированию виноградарства и виноделия в стране. Виноделы…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.