Катастрофы принесли рекордные убытки

Катастрофы принесли рекордные убытки

Согласно данным фаворита мирового рынка перестрахования компании Munich Re, денежные утраты в следствии случившихся В первую очередь года бедствий составили $265 млрд, что в пять раз выше среднего показателя для первой половины года. Основной "вклад" обеспечило землетрясение в Японии, но в первых рядах нас ожидает столь же "радостное" полугодие, уверены страховые компании.

В итоге, уже к середине нынешнего года страховые компании насчитали больше утрат, чем было зафиксировано за целый 2010 год. В это же время в прошедшем сезоне ущерб от техногенных катастроф и стихийных бедствий в три раза превзошел показатель 2009 года.

Согласно данным изучения, одной из наибольших компаний на рынке перестрахования швейцарской Swiss Re, совокупный ущерб от техногенных и природных трагедий в прошедшем сезоне составил $218 млрд. А убытки страховых компаний за год увеличились сходу на 60%, до $43 млрд. Прошлый большой в истории показатель, зафиксированный по результатам 2005 года, в то время, когда произошёл ураган Катрина, составлял $220 млрд.

В соответствии с экспертным оценкам, в 2010 году природные трагедии обошлись глобальной индустрии страхования приблизительно в $40 млрд, техногенные трагедии стоили еще $3 млрд. В 2009 году неспециализированный ущерб от рукотворных и природных бедствий $27 млрд.

Согласно точки зрения специалистов Munich Re японское землетрясение и последовавшие за ним события по большому счету стали самой дорогостоящей трагедией. Денежные последствия японских событий оценили в $210 млрд.

Но для страховщиков они обошлись дешевле урагана "Катрина", что стоил денежным компаниям $62,2 млрд. По окончании землетрясений в стране восходящего солнца страховые компании выплатили $30 млрд.

Как заявило корреспонденту Reuters ссылаясь на кабмин Японии, в громаднейшей степени от трагедии пострадала строительная отрасль: утраты от разрушения жилых домов, и офисных и производственных строений достигли 10,4 трлн иен ($129 млрд). Транспортной инфраструктуре был нанесен ущерб в 2,2 трлн ($27 млрд). 1,9 трлн и 1,3 трлн иен ($24 млрд и $16 млрд соответственно) утратили сельское хозяйство и энергетика.

К слову, главные утраты сейчас страховые компании несут как раз от землетрясений. Практически треть выплат в прошедшем сезоне была обусловлена этим видом стихийного бедствия.

К примеру, серия землетрясений в Новой Зеландии, в соответствии с оценке Munich Re, принесло ущерб в $20 млрд. Причем более половины покрывается страховками. Наряду с этим толчки в регионе длятся.

Еще $15 млрд ущерба принесли весенние торнадо в Соединенных Штатах, две трети суммы компенсировали страховые компании. Главные утраты от ураганов в текущем году еще в первых рядах. Они традиционно приходятся на вторую половину года, в то время, когда начинается сезон атлантических тайфунов и ураганов на северо-западе Тихого океана.

В этом году громаднейшие утраты Munich Re несет из-за больших природных трагедий. Личный ущерб концерна от землетрясения в Японии достигает 1,5 млрд евро. Еще 1,2 млрд евро утрат принесли землетрясения в Новой Зеландии и наводнения в Австралии.

Утраты в первом полугодии более на порядок превышает среднестатистический убыток первых кварталов.

Швейцарская также , вторая в мире перестраховочная компания, кроме этого зафиксировала в течение последних трех месяцев 2011 года большие утраты. Чистый убыток Swiss Re с января по март составил $665 млн, если сравнивать с прибылью в размере $158 млн за тот же период годом ранее, сказало агентство AFP. В первые три месяца года в следствии выплат компенсаций убытки Swiss Re достигли $3,5 млрд.

Еще в марте Swiss Re прогнозировала, что ущерб компании лишь от землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами составит порядка $1,2 млрд.

Однако, в Munich Re рассчитывают выйти в плюс за весь год. Стихийные бедствия не только заставляют страховщиков раскошелиться, но и пополняют последовательности клиентов страховых компаний во всем мире, что положительно отражается на состоянии вторичного рынка страхования.

Увлекательные записи

Рекомендуем к прочтению

  • Запад снова в шаге от денежной трагедии

    Предполагается, что убытки страховой компании AIG по результатам IV квартала прошлого года смогут составить $60 млрд. Такие печальные известия выливаются в слухи о вероятном банкротстве наибольшего…

  • Безработный мир

    Темпы увеличения числа безработных в мире снова ставят рекорды. Счет выгнанных с работы идет на миллионы человек. День назад шесть больших компаний в Соединенных Штатах в понедельник заявили о замыслах увольнения персонала из-за…

  • Трагедия в Мексиканском заливе: рекордный штраф

    какое количество стоит трагедия? В случае если одна из наибольших в истории, то 4,5 миллиардов долларов. Суд Нового Орлеана совсем утвердил сумму штрафа, что заплатит нефтегазовая компания ВР за аварию на…

  • Япония запустила цепную реакцию

    По подсчетам интернациональной консалтинговой компании AIR Worldwide, страховые убытки по окончании землетрясения в Японии смогут составить до $34,6 млрд. Это уже стало причиной падению акций страховых компаний…

  • Вениамин Вутянов: Нефтяники компенсируют убытки за счет россиян

    Из-за чего в Российской Федерации, где за последние месяцы возрастали количества нефтедобычи, одновременно и увеличивались цены на каковы прогнозы и бензин по цене горючего на будущие год, обозреватель…

  • МАКС-2009: договор рекордный, авиапром неэффективный

    Продолжает работу аэросалон МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. Результатом выставки уже стало подписание договора на рекордную сумму. Минобороны закупит самолетов у компании Сухой на более…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.