Промзона Кэсон прекратила работу

Промзона Кэсон прекратила работу

КНДР продолжила удивлять и настораживать всю землю неоднозначными ответами, отозвав граждан — рабочих приграничной промышленной территории Кэсон. Во вторник они не показались на рабочих местах. Правительство страны заявило о прекращении в Кэсоне собственной деятельности.

Последствия скажутся весьма не так долго осталось ждать — Корее это угрожает утратой большей части инвестиций.

Обстановка с ухудшением взаимоотношений между КНДР и Республикой Корея началась не день назад, но начинается достаточно быстрона — 3 апреля власти КНДР ввели запрет на въезд экспертов из Республики Корея на территорию Кэсон. Наряду с этим рабочим из Республики Корея, находящимся в зоне, не запрещалось покинуть ее пределы и возвратиться к себе, пишет Росбалт. К началу прошедшей семь дней в том месте оставалось около 500 рабочих из Республики Корея, но сейчас Кэсон, как совместная индустриальная территория, совсем приостановила работу.

Напомним, ранее секретарь ЦК Трудовой партии КНДР по вопросам объединения Ким Ян Гон заявлял, что вся деятельность в индустриальной территории будет временно приостановлена. Он утвержает, что Республика Корея и США "оскорбляют честь страны и превращают данный регион в отправную точку для развязывания войны. "Развитие обстановки в ближайшее время будет всецело зависеть от поведения южнокорейских правительства", — сообщил Ким Ян Гог. Власти республики заявили о возможности провокаций со стороны Сеула, и сейчас сроки начала работы фирм Кэсон неопределены.

Так, 9 апреля все пятьдесят три тысячи граждан КНДР, каковые были заняты на 123 фирмах территории не были допущены к своим рабочим местам, информирует южнокорейское агентство Ренхап ссылаясь на осведомителя в Министерстве объединения. Риторика правительства страны остается достаточно агрессивной, но информационно-малосодержательной, что таккже не вносит ясности в обстановку. А последствия этого шага смогут быть куда более долгоиграющими, чем новостной предлог одного дня.

Республика Корея уже объявила, что все результаты для того чтобы решения КНДР будет будет расхлебывать сама. В принципе, мировое сообщество уже натренировано не обращать панического внимания на шантаж со стороны КНДР, которая иногда устраивает всем мелкие встряски в обмен на финпомощь, но эта политика не имеет возможности длиться всегда. Как сказали Ведомости, президент страны Корея Пак Кын Хе объявила, что очень разочарована ответом Пхеньяна по территории Кэсон, поскольку никакое зарубежное государство не начнёт инвестировать в экономику КНДР при таком подходе.

Само собой разумеется, южнокорейцам также имеется что терять в этом случае.

"Как продолжительно мы будем замечать данный порочный круг, пока устраиваются кризисы, дабы прийти к компромиссу и договориться о помощи, и после этого опять устраиваются кризисы", — цитирует издание слова начальника Республики Корея. Министр иностранных дел страны Юн Бен Се уверен в том, что КНДР обязана осознать, что "она не добьется совсем ничего посредством провокаций и угроз", а ее действия приведут только к громадной изоляции страны. По сути, КНДР загоняет себя (и в какой-то степени ближайшего ненавистного соседа) в денежную яму в полной мере удачно — Кэсон есть одним из самые устойчивых источников доходов для страны. Закрыв ее, Севереная Корея лишится минимум $2 млрд годового дохода.

Не самое разумное ответ, с какой стороны не наблюдай.

Отметим, промышленная индустриальная территория Кэсон находится в демилитаризированной территории 12 километрах к северу от демаркационной линии между КНДР и Южной Кореей. Она создавалась и финансировалась, по сути, южнокорейскими инвесторами для потепления взаимоотношений между государствами и создания предприятий по производству товаров народного потребления. Согласно данным издания "Коммерсант", на сегодня в промзоне Кэсон функционируют 123 южнокорейских предприятия, на которых трудятся около 800 граждан Республики Корея, и около 53 000 граждан КНДР.

Ежемесячно в Кэсоне производится товаров на $40 млн, и выплачиваются зарплаты общей стоимостью $87 млн.

Специалисты уверены в том, что Пхеньян обязан в скором будущем возобновить работу промзоны, поскольку лишиться таких денег из-за безлюдной риторики было бы совсем недальновидно. Риск денежно самоубиться у КНДР достаточно велик и это — намного больший стимул для пересмотра данного ответа, чем эфемерные победы в информационных войнах. Не смотря на то, что все зависит от поставленных целей, а о них знает лишь Ким Чен Ын.

По крайней мере, очередную головную боль Сеулу Пхеньян уже обеспечил.

Увлекательные записи

Рекомендуем к прочтению

  • Работа за границей: экзотика, деньги и риск

    Сейчас работа за границей есть достаточно респектабельной среди россиян. В большинстве случаев, выезжая за границу, работник рассчитывает на повышенную заработную плат, возможность опробовать собственные навыки в новой…

  • Согласовать работу предприятий и ведомств ВПК так и не удается

    Диагноз ясен: отечественный отечественный военно-промышленный комплекс жив. Рука так и тянется настучать: До тех пор пока жив. Он куда-то еще шагает, двигается, но, быть может, уже по инерции… В свое время, пара…

  • На работе ты — букашка?

    Права соотечественников значительно чаще нарушаются на работе. Среди правонарушений социальной направленности несоблюдения трудовых прав граждан превышают 60%. Это эти мониторинга выполнения…

  • Офисная работа сводит с ума

    Не смотря на бытующую точку зрения, работа в офисе не столь уж комфортна. Она формирует большое психологическое напряжение и ведет к износу нервной совокупности. Кое-какие эксперты уже относят…

  • Нелюбимая работа: как поменять обстановку?

    Миллионы людей в мире недолюбливают а также ненавидят собственную работу, но же изо дня в сутки продолжают исправно ходить на нее, как на каторгу. Из-за чего они это делают? Неужто вследствие того что…

  • "Набукко" все ближе к заполнению

    В Анкаре должно быть подписано межгосударственное соглашение по газопроводу Набукко , соперничающему с русским Южным потоком . Осуществление проекта приближает и тот факт, что Турция…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.