Проворовались! Parmalat и фирмам-соучастницам предъявлены шокирующие обвинения

Проворовались! Parmalat и фирмам-соучастницам предъявлены шокирующие обвинения

Итальянская прокуратура официально предъявила обвинения по скандальному делу компании Parmalat. В перечне обвинения 29 человек и три узнаваемые интернациональные компании.

Такие узнаваемые в мире денежные университеты, как американский Bank of America, Grant Thornton (сейчас Italaudit) и Deloitte & Touche обозначены в отдельном перечне итальянской прокуратуры, как компании-ответчики.

Среди обвиняемых физлиц — занимаюший ранее пост главы корпорации Калисто Танци, его сын Стефано Танци и брат Джованни Танци, топ-менеджеры компании, а также бывший финдиректор Фаусто Тонна, члены правления группы Parmalat, и аудиторы, включая двух экспертов из Grant Thornton (сейчас Italaudit) и двух представителей итальянского подразделения Deloitte & Touche.

В перечне кроме этого указаны трое бывших сотрудников Bank of семь дней, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 млрд евро.

Среди пунктов предъявленного обвинения — фальсификация квитанций, намеренное введение в заблуждение участников рынка, систематическое неестественное завышение цены акций компании и другое.

Скандал около одной из Европы и крупнейших компаний Италии разгорелся, в то время, когда Parmalat признала, что задекларированные на счете в банке Bank of America 5 млрд долл. — несуществующие средства.

Проверка, осуществленная аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, продемонстрировала, что концерн систематично искажал собственные прибыли. Лишь за последние девять месяцев прошлого года управление Parmalat приписало к официальным доходам 400 миллионов долларов.

Неспециализированный размер долга обанкротившейся итальянской компании Parmalat может превышать 14 млрд евро.

Занимательные записи

Рекомендуем к прочтению

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.