Российский рынок акций проводит день в позитиве

Российский рынок акций проводит день в позитиве

21 cентября российский рынок открылся в зеленой территории, пожар на НПЗ в Венесуэле поддержал нефть, Испания без неприятностей разместила облигации.

Согласно данным специалистов, сутки обещает быть спокойным, ответственных новостей не ожидается, ориентиром для рынка, возможно, будет динамика стоимости одного бареля нефти. ВТБ опубликовал не сильный денежные результаты за 2Q12 по МСФО.

"На рынке кроме этого обсуждается действия Газпрома по противостоянию требованиям Третьего энергетического пакета. В действительности Газпром вряд ли примет решение собственные неприятности, поскольку в случае если происходит только формальное разделение бизнесов, может появиться вопрос об аффилированности компаний. Но, Европа может пойти на уступки, в случае если Газпром кроме этого отправится на компромисс. Возможно, что программа минимум для Европы добиться от Газпрома дисконта по цене. Цены по русским газовым поставкам в Европу привязаны к стоимостям на нефть, лаг 6-9 месяцев, а тёмное золото на данный момент стоит дорого.

Программа максимум, дабы Российская Федерация, которая владеет интернациональными резервами в размере более 500 млрд. долл., поучаствовала в ответе долговых неприятностей Еврозоны. Но это само собой разумеется вряд ли.

Для Газпрома так же, как и прежде серьёзна обстановка с украинским транзитом. По данным, которая циркулирует на рынке, очередной интернациональный форум YES, уже в девятый раз прошедший в Ялте, поставил под сомнение европейский выбор современной украинской политики. Европа, которая поражена долговым кризисом, на данный момент не имеет ресурсов для перемещения на Восток. Фавориты Европы сейчас предпочитают договориться с Россией о разделе территорий влияния, наряду с этим Украина покинута в зоне интереса нашей страны.

Южный поток всегда был, в первую очередь, политическим, а не экономическим проектом. И его реализация может оказаться под вопросом. Многое будет зависеть от грядущих в октябре выборах в парламент на Украине.

Наряду с этим украинская экономика, в первую очередь, промышленный Восток так же, как и прежде во многом зависит от цены на газ и косвенных денежных трансфертов из России, страшна зима, як дров нема", — отмечает аналитик Альпари Александр Разуваев..

Увлекательные записи

Рекомендуем к прочтению

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.