Сжиженный газ станет основным драйвером австралийского доллара

Сжиженный газ станет основным драйвером австралийского доллара

Рынок сырья, в частности — динамика цен на металлическую руду и в чуть меньшей степени – на уголь являются ответственными факторами влияния на курс американского доллара Австралии.

Но, отдавая должное главным статьям австралийского экспорта, в банке ANZ считают, что к концу 2016- началу 2017 года, ключевая роль внешнеэкономических поставок Зеленого Континента перейдет к сниженному газу, а в 2018 году Австралия кроме того сможет потеснить Катар – признанного и долгосрочного фаворита рынка LNG. Среднесрочные прогнозы предполагают, что к 2020 году Канберра будет поставлять газа на сумму в 50 млрд. долларов в год.

Однако, согласно точки зрения аналитиков банка, смена приоритетных направлений хорошей динамики курсу «аусси» пока не принесет. Цена сжиженного газа, как и котировка нефти, находится в нисходящем тренде, и в ближайшие полгода имеется риски ее понижения к отметке 7 долларов за MMBtu (миллион английских термальных единиц). После этого, действительно, специалисты ожидают стабилизации котировки актива на уровне 8-10 долларов за MMBtu.

На прошедшей семь дней курс AUD/USD обновил 6-летние минимумы, протестировав уровень 0.7260 (минимум мая 2009 года).

показания и Фундаментальные аспекты технических индикаторов форекс говорят о продолжении минорных настроений и в будущем. Так, последовательность мировых банков уже пересмотрел в негативную сторону прогнозы по австралийской валюте и считает, что в сентябре Резервный Банк Австралии опустит ставку еще на 0.25%.

В частности, специалисты Credit Suisse так же укрепились в «медвежьих» позициях и пересмотрели 3-месячный прогноз с 0.7300 до 0.7100, а годовой с 0.7000 до 0.6800.

Метки текущей записи:

AUD, новости

Увлекательные записи

Рекомендуем к прочтению

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.